Dica de Receita: Panqueca de Cenoura e Bolo de Laranja
Com mais tempo em casa, resultado do isolamento social proposto para frear o avanço da Covid-19, inovar na hora daquele lanchinho é uma boa pedida.
Para isso, a docente de gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre, Josi Castro, preparou duas receitas fáceis e com um único pré-requisito: ter um liquidificador. Pegue seu equipamento, confira as dicas e mão na massa:
Panqueca de Cenoura
Ingredientes:
6 cenouras
3 xícaras de leite
1 ovo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Bata o leite e o ovo no liquidificador. Vá juntando aos poucos a cenoura picada. Bata até obter uma pasta homogênea. Passe para um bowl, tempere com sal e pimenta do reino e junte a farinha. Misture bem;
- Em uma frigideira, faça as massas de panqueca.
Sugestão de recheio:
Carne moída refogada é um excelente recheio para esta panqueca. Para realçar ainda mais o sabor do prato, cubra com molho bechamel e leve ao forno para gratinar.
Bolo de Laranja
Ingredientes:
MASSA
1 laranja para suco
3 ovos
2 colher sobremesa óleo
16 colheres de sopa de açúcar refinado
23 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento químico
CALDA
150ml de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Higienizar a laranja;
- Liquidificar ela com casca e sem semente, os ovos, o óleo e o açúcar;
- Colocar em um bowl a farinha e o fermento peneirados, acrescentar o creme do liquidificador;
- Misturar bem a massa. Assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos;
- Colocar a calda de laranja no bolo ainda quente.
CALDA:
- Levar ao fogo os ingredientes da calda, deixar ferver por cinco minutos ou até obter a consistência desejada.