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Dica de Receita: Do pão à maionese

Docente do Senac Gramado ensina receita de hambúrguer vegetariano
28/05/2020 Usine de Notícias – Foto: Senac

No dia 28 de maio comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer. Por isso, o Chef e docente do Senac Gramado, Endrigo Sedrez, preparou uma receita deliciosa de hambúrguer vegetariano feita inteiramente em casa. Confira:

Hambúrguer de Lentilha

Ingredientes:

300g de lentilha cozinha

100g de cebola picada refogada

10g de alho picado refogado

60g de farinha de trigo

1 ovo

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

Tempero verde picado a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficarem unidos. Forme os hambúrgueres e grelhe deixando 5 minutos cada lado ou asse 15 minutos no forno a 180°.

Batata doce picante

Ingredientes:

500g de batata doce

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

Páprica picante a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas finas ou bastões e cozinhe deixando firmes. Disponha em uma forma sobre papel manteiga untado as batatas e tempere. Asse até dourar e ficar crocante.

Cebola ao vinho

Ingredientes:

200g de cebola em rodelas

200ml de vinho tinto

10g de alho laminado

30g de gordura

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

Modo de preparo:

Na gordura escolhida refogue a cebola e o alho sem deixar pegar cor. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Ajuste tempero.

Molho de Maionese de leite

Ingredientes:

80ml de leite

10ml de vinagre

30g de cebola picada

5g de alho picado

10g de tempero verde

Quantidade suficiente de óleo de soja

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho, reserve. Coloque em um liquidificador o leite, salsa, e o preparo refogado. Liquidifique. Adicione o óleo de soja até ficar consistente. Tempere com vinagre, sal e pimenta moída.

Pão Integral

Ingredientes:

240ml de água morna

40g de leite em pó

60g de açúcar refinado

15g de fermento biológico seco

300g de farinha de trigo

180g de farinha integral

40ml de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture as farinhas e sal. Desmanche o fermento em um pouco de água e açúcar deixando agir. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Modele com peso de 100g e deixe crescer novamente. Asse a 160° por cerca de 30 minutos. De jatos de vapor durante o processo. 

Maionese de Tomate Seco com Azeitona

Ingredientes:

80ml de leite

30g de cebola refogada

100g de tomate seco escorrido

50g de azeitonas verdes

20ml de vinagre

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

Quantidade suficiente de óleo de soja

Modo de preparo:

Coloque o leite em um liquidificador e processe com o tomate seco, azeitona, cebola até ficar homogêneo. Coloque o óleo aos poucos até consistência desejada. Tempere com o vinagre, sal e pimenta moída. 

Montagem:

Monte com quantidade suficiente de queijo brie, de rodelas de tomate, de folhas de alface crespa e de rúcula. Corte o pão ao meio e passe a maionese de tomate seco nas duas fatias. Depois, coloque o mix de folhas, as rodelas tomate, o hambúrguer, o queijo, a cebola ao vinho e feche com a outra metade do pão. Para acompanhar, os chips de batata doce e a maionese de leite.

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