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Dica de Receita: Baguete folhada

Docente do Senac Gramado ensina receita deliciosa para o café da tarde
10/07/2020 Usine de Notícias – Foto: Senac

Uma das profissões mais antigas e essenciais, o padeiro comemora o seu dia em 8 de julho. Durante a pandemia, muita gente tem utilizado seu tempo em casa para investir em novas receitas e ser seu próprio padeiro.

Foi pensando nisso que a chef e docente do Senac Gramado, Larissa Marques, preparou a receita dessa deliciosa baguete folhada. Uma escolha perfeita para o café da tarde em família. Vamos tentar?
 
Baguete folhada

>> 500g de farinha de trigo
>> 280ml de água
>> 40g de açúcar
>> 10g de sal
>> 8g de fermento biológico seco
>> 20g leite em pó
>> 50g de manteiga
>> 150g de presunto
>> 150g de mussarela

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes, exceto a manteiga;

Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea, deixe descansar até dobrar de volume;

Divida a massa em duas partes;

Abra no formato retangular, passe metade da manteiga amolecida em cada parte, espalhe bem;

Coloque mussarela e presunto. Depois, enrole;

Deixe dois dedos da massa e corte toda a baguete ao meio;

Faça uma trança com as duas pontas, deixe descansar por mais 40 minutos;

Pincele gema de ovo e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos na temperatura de 190 graus.

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