Dica de Receita: Baguete folhada
Uma das profissões mais antigas e essenciais, o padeiro comemora o seu dia em 8 de julho. Durante a pandemia, muita gente tem utilizado seu tempo em casa para investir em novas receitas e ser seu próprio padeiro.
Foi pensando nisso que a chef e docente do Senac Gramado, Larissa Marques, preparou a receita dessa deliciosa baguete folhada. Uma escolha perfeita para o café da tarde em família. Vamos tentar?
Baguete folhada
>> 500g de farinha de trigo
>> 280ml de água
>> 40g de açúcar
>> 10g de sal
>> 8g de fermento biológico seco
>> 20g leite em pó
>> 50g de manteiga
>> 150g de presunto
>> 150g de mussarela
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, exceto a manteiga;
Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea, deixe descansar até dobrar de volume;
Divida a massa em duas partes;
Abra no formato retangular, passe metade da manteiga amolecida em cada parte, espalhe bem;
Coloque mussarela e presunto. Depois, enrole;
Deixe dois dedos da massa e corte toda a baguete ao meio;
Faça uma trança com as duas pontas, deixe descansar por mais 40 minutos;
Pincele gema de ovo e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos na temperatura de 190 graus.