Notícias


Dica de receita: trufas de chocolate

Docente da área de Gastronomia do Senac Gramado Larissa Corrêa da Costa Marques ensina uma receita para você fazer em casa
23/07/2020 Usine de Notícias – Foto: Senac/RS

Trufas de chocolate são doces maravilhosos por dois motivos: são deliciosos e você ainda pode fazê-los para presentear ou vender.

Nesse momento em que uma renda extra é bem-vinda, a quarentena é uma boa oportunidade para apostar em seus dotes culinários.

Por isso a docente da área de Gastronomia do Senac Gramado Larissa Corrêa da Costa Marques ensina uma receita de trufas de chocolate para você fazer em casa. Confira:
 
Trufas de chocolate / Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo ou ao leite
120g de creme de leite
80g cacau em pó
 
Modo de fazer:

Derreta o chocolate no microondas de 20 em 20 segundos, mexendo sempre;

Adicione o creme de leite, misture bem;

Deixe na geladeira por no mínimo 8 horas;

Faça as bolinhas e passe no cacau;

Se quiser saborizar o chocolate, adicione café solúvel, algum licor de sua preferência. Até mesmo use uma castanha oleaginosa como nozes ou amêndoas.

Acesse as fotos do passo a passo da receita pelo link: https://we.tl/t-ujNoLlJyS3.

MAIS NOTÍCIAS