Dica de Receita: Moqueca capixaba vegana
Domingo, dia 1 de novembro, comemora-se o Dia Mundial do Veganismo ao redor do mundo. Para celebrar e, quem sabe, aderir a segunda-feira sem carne, o Chef do Senac Tramandaí, Gabriel Maschio, preparou uma receita deliciosa com a banana-da-terra como ingrediente principal. Que tal mudar os hábitos alimentares? Confira abaixo o passo a passo da moqueca capixaba de banana-da-terra:
Moqueca Capixaba de Banana-da-terra
Ingredientes:
6 bananas-da-terra maduras ou banana prata não totalmente madura (meio verde) cortada em metades (tiras compridas)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 tomates cortados em rodelas
50ml de azeite de dendê
250 ml leite de coco
Coentro picado a gosto
1 pimentão médio em rodelas (pode-se usar as três cores, usando um pouco de cada cor)
Pimenta dedo-de-moça bem picada (opcional)
Modo de Preparo:
Tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho. Deixe marinar por 10 minutos;
Acomode em uma panela de barro camadas de cebola, tomate picado e pimentão e as bananas (dispondo como se fossem postas de peixe;
Finalize com mais cebola, pimentão e tomate picado;
Regue com azeite de oliva e adicione uma pitada de sal;
Por fim, adicione o coentro picado a gosto e leite de coco;
Leve ao fogo e quando ferver, cozinhe por dez minutos com a panela tampada;
Finalize com azeite de dendê e a pimenta-dedo-de-moça. Bom apetite!