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Dica de receita: pão doce é a escolha da vez

Docente do Senac Tramandaí ensina receita deliciosa
19/11/2020 Usine de Notícias – Foto: Divulgação

Que tal sair do tradicional e inovar aprendendo a fazer pãezinhos de coco com o chef e docente do Senac Tramandaí, Gabriel Maschio? Confira abaixo a receita deliciosa:

Pãezinhos de Coco

Ingredientes:

500g de farinha de trigo;

110g de açúcar refinado;

10g de sal;

200g de leite integral gelado;

4g de fermento biológico seco ou 10g de fermento biológico fresco;

60g de ovos gelados (aproximadamente 1 ovo grande);

60g de manteiga ou margarina forno e fogão sem sal e em temperatura ambiente;

Modo de preparo:

Faça uma coroa com a farinha, adicione o fermento no centro e dissolva com um pouco do leite. Junte os ovos, o açúcar e o sal. Amasse e junte o leite aos poucos;

Misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a manteiga ou margarina aos poucos enquanto sova a massa. O tempo total de sova deverá ser de 10 minutos;

Após a massa sovada e bem lisa, disponha ela sobre uma tigela untada com um pouco de óleo.

Cubra a massa com um plástico e um pano. Deixe descansar até dobrar de volume.

Ingredientes para o recheio de coco:

60g de manteiga sem sal (preferível, pois o sabor fica melhor);

150g de açúcar refinado;

60g de ovos (aproximadamente 1 unidade grande);

150g de coco seco ralado.

Modo de preparo:

No processador de alimentos ou em uma tigela, adicione todos os ingredientes e processe (amasse com as mãos caso esteja fazendo em uma tigela) até obter uma massa maleável. Reserve para a montagem dos pães.

Montagem:

Após a massa do pãozinho ter dobrado de volume, retire os gases da massa com as pontas dos dedos.

Divida a massa em bolinhas de 50g cada;

Achate a massa, coloque um pouco do recheio e feche formando uma bolinha bem lisa;

Unte forminhas de brioche ou empada (podendo ser colocado em uma forma quadrada com distância entre eles, caso não tenha as forminhas) com manteiga ou margarina;

Pincele as bolinhas com manteiga derretida e passe no coco ralado. Coloque cada bolinha dentro da forminha. Disponha as forminhas todas em uma assadeira grande, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume;

Asse os pãezinhos em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar (leva em torno de 15 a 20 minuto).

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