Dica de Receita: rabanada de panetone
Rabanada e panetone: dois grandes clássicos natalinos. O primeiro, uma herança portuguesa que se tornou tradição na ceia de natal brasileira. Já o panetone veio diretamente da Itália para nossa mesa.
Separados já são duas ótimas opções para compartilhar momentos com a família, imagina então juntos. Seja no café da manhã ou da tarde, essa deliciosa Rabanada de Panetone vai surpreender todo mundo.
A receita é da chef e docente do Senac Bento Gonçalves, Karla Fachinelli, que preparou essa mistura inusitada e saborosa. Vamos conferir?
Rabanada de panetone
Ingredientes:
1 fatia de panetone ou chocotone, como preferir.
100 ml de leite
1 ovo
50g de açúcar refinado
Açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo:
- Bata o ovo e prepare uma mistura junto com o leite e o açúcar;
- Misture esses ingredientes e molhe bem a fatia de panetone;
- Frite em óleo até dourar. Escorra em papel absorvente e em seguida passe em uma mistura de açúcar refinado e canela;
- Sirva quentinha acompanhada de uma bola de sorvete de creme.