Dica de Receita: RISOTO ROSADO
Mais do que nutrir, os alimentos que costumamos comer no inverno também exercem a função de ajudar a aquecer o corpo. Bebidas e comidas quentes, como caldos, sopas e chás, são uma boa pedida para os dias mais frios. Porém, não podemos esquecer de outros hábitos importantes para manter uma alimentação saudável e equilibrada, como a ingestão de água e o consumo de frutas, verduras e legumes.
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Para ajudar nessa missão, a nutricionista do Programa Mesa Brasil Sesc Priscilla Rohmann apresenta receitas de pratos que, além de serem nutritivos, contribuem para a diminuição do desperdício de comida, ao promover o aproveitamento integral de alimentos.
“Quando usamos partes não convencionais de frutas e hortaliças, como cascas, talos, folhas e sementes, além de poupar dinheiro e recursos naturais, conseguimos dispor de nutrientes, vitaminas e minerais que estão nesses componentes e seriam descartados”, explica Priscilla.
RISOTO ROSADO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de talo de beterraba picado
1 xícara (chá) de casca de cenoura picada
1 xícara (chá) de rama de cenoura picada
1 xícara (chá) de tomate picado
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes, deixando a água por último. Coloque a água toda de uma vez e deixe no fogo até cozinhar. Verifique o sal. Sirva quente.