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Dica de Receita: RISOTO ROSADO

Confira receita de inverno com aproveitamento integral de alimentos
07/08/2021 Moglia Comunicação Empresarial – Foto: iStock / Ilustrativa

Mais do que nutrir, os alimentos que costumamos comer no inverno também exercem a função de ajudar a aquecer o corpo. Bebidas e comidas quentes, como caldos, sopas e chás, são uma boa pedida para os dias mais frios. Porém, não podemos esquecer de outros hábitos importantes para manter uma alimentação saudável e equilibrada, como a ingestão de água e o consumo de frutas, verduras e legumes.

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Para ajudar nessa missão, a nutricionista do Programa Mesa Brasil Sesc Priscilla Rohmann apresenta receitas de pratos que, além de serem nutritivos, contribuem para a diminuição do desperdício de comida, ao promover o aproveitamento integral de alimentos.

“Quando usamos partes não convencionais de frutas e hortaliças, como cascas, talos, folhas e sementes, além de poupar dinheiro e recursos naturais, conseguimos dispor de nutrientes, vitaminas e minerais que estão nesses componentes e seriam descartados”, explica Priscilla.  

RISOTO ROSADO

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de arroz

1 xícara (chá) de talo de beterraba picado

1 xícara (chá) de casca de cenoura picada

1 xícara (chá) de rama de cenoura picada

1 xícara (chá) de tomate picado

5 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes, deixando a água por último. Coloque a água toda de uma vez e deixe no fogo até cozinhar. Verifique o sal. Sirva quente.

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