Dica de Receita: CUQUINHA DE BERGAMOTA
Mais do que nutrir, os alimentos que costumamos comer no inverno também exercem a função de ajudar a aquecer o corpo. Bebidas e comidas quentes, como caldos, sopas e chás, são uma boa pedida para os dias mais frios. Porém, não podemos esquecer de outros hábitos importantes para manter uma alimentação saudável e equilibrada, como a ingestão de água e o consumo de frutas, verduras e legumes.
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Para ajudar nessa missão, a nutricionista do Programa Mesa Brasil Sesc Priscilla Rohmann apresenta receitas de pratos que, além de serem nutritivos, contribuem para a diminuição do desperdício de comida, ao promover o aproveitamento integral de alimentos.
“Quando usamos partes não convencionais de frutas e hortaliças, como cascas, talos, folhas e sementes, além de poupar dinheiro e recursos naturais, conseguimos dispor de nutrientes, vitaminas e minerais que estão nesses componentes e seriam descartados”, explica Priscilla.
CUQUINHA DE BERGAMOTA
Ingredientes:
Gomos de 3 bergamotas grandes
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de suco de bergamota
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (café) de canela em pó
¼ colher (café) de noz moscada ralada
½ colher (café) de raspas de casca de bergamota
Modo de preparo:
Reservar os gomos da bergamota. Bater todos os outros ingredientes no liquidificador. Misturar os gomos da bergamota na massa e assar em forma retangular untada, em forno pré-aquecido por 35 minutos.