Notícias


Dica de Receita: Pataniscas de bacalhau e arroz com nozes e passas

O Chama e o Home Chefs se uniram para trazer receitas, que além de deliciosas são parceiras do seu bolso
28/12/2021 RPMA Comunicação – Foto: Divulgação

O Chama, marketplace que conecta clientes a revendedores de gás de cozinha, junto com o Home Chefs, a plataforma digital que ajuda a montar seu cardápio semanal com receitas do dia-a-dia de forma simples e fácil, trouxeram algumas opções de receitas que, além de deliciosas, tem um custo mais acessível.

Pataniscas de bacalhau e arroz com nozes e passas

Ingredientes:

200 gramas de lascas de bacalhau
4 unidade(s) ovo
0.75 xícara(s) de chá de farinha de arroz
1 colher(es) de chá de sal
0.5 colher(es) de chá de pimenta do reino preta moída
1 unidade(s) cebola
0.5 unidade(s) de salsa (maço)
0.5 xícara(s) de chá de leite integral
0.5 xícara(s) de chá de óleo de soja
1 dente(s) de alho
1 xícara(s) de chá de arroz branco
1.5 colher(es) de sopa de nozes
1.5 colher(es) de sopa de uva passa preta

Modo de preparo:

Passo 1
Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Passo 2
Aqueça uma panela com água o suficiente para cozinhar o bacalhau. Pique a cebola e o alho. Lave e pique a salsinha. Pique as nozes.

Passo 3
Coloque o bacalhau para cozinhar na água por aproximadamente 6 minutos. Escorra e desfie com as mãos.

Passo 4
Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho. Adicione o arroz, uma pitada de sal e misture bem. Cubra com água até dois dedos acima dos grãos e cozinhe em fogo baixo com a panela meio tampada até a água secar. Desligue o fogo, acrescente as nozes e as passas, misture e reserve.

Passo 5
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, os ovos, a farinha de arroz, a cebola, a salsa, o leite, uma pitada de sal e a pimenta. Misture bem os ingredientes, essa mistura não pode ficar com uma textura muito líquida, se necessário acrescente mais farinha.

Passo 6
Em uma frigideira aqueça o óleo, vá colocando com a ajuda de duas colheres, montinhos da massa, deixe que doure de um lado até virar e dourar do outro. Retire e deixe que escorra sobre o papel toalha.

Passo 7
Sirva as pataniscas com o arroz.

Sobre o Chama

O Chama é um marketplace que conecta clientes a revendedores de gás de cozinha. Lançado em dezembro de 2016, reúne em um único ambiente milhares de revendedores regulamentados pela Agência Nacional do Petróleo (ANP). Em apenas alguns cliques no site ou no aplicativo, o consumidor faz sua compra de botijão de gás, podendo escolher pela marca de sua preferência, pelo tempo de entrega ou preço. O serviço está presente em São Paulo (capital e região metropolitana), Campinas, Sorocaba, Grande Florianópolis e regiões metropolitanas de Belo Horizonte, Curitiba e Porto Alegre. Para comprar pelo Chama, acesse www.chama.com.br ou baixe o aplicativo no Google Play e na app store.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

MAIS NOTÍCIAS