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Dica de Receita: Bolo de pêssego

Sugestão é da Nutricionista do Mesa Brasil Sesc
06/01/2022 Usine de Notícias – Foto: Divulgação

Aproveitar o consumo das frutas da estação traz mais nutrição e sabor para as refeições. Neste período do ano, o pêssego é uma das frutas em período de safra. Com alto teor de fibras e água que ajudam a prolongar a saciedade e diminuir a fome ao longo do dia, o pêssego é considerado também uma ótima opção para incluir em dietas de perda de peso.

A nutricionista do programa Mesa Brasil Sesc Juliette Carvalho explica que o pêssego tem boas quantidades de betacaroteno, vitamina C e ácido clorogênico, compostos com ação antioxidante que auxiliam no combate aos radicais livres, prevenindo doenças como diabetes, câncer, infarto e aterosclerose.

“O pêssego é facilmente encontrado em supermercados e feiras, podendo ser consumido ao natural, ou usado em preparações de chás, sucos, mousse, saladas, bolos e tortas”, exemplifica. Para o melhor aproveitamento do alimento, a nutricionista preparou algumas receitas saborosas para incluir o ingrediente em bolos, doces, saladas e sucos. Confira a dica de receita abaixo:

Bolo de pêssego

Ingredientes:

- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 4 gemas

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 200g de pêssegos

- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar

- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve. Em outro recipiente, sem parar de bater, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite. Por fim, misture a clara em neve delicadamente. Forre o fundo de uma fôrma de cone central com pedacinhos de manteiga e polvilhe o açúcar mascavo. Disponha as fatias de pêssego no fundo e despeje a massa sobre elas. Asse em temperatura moderada até dourar. Vire o bolo ainda quente sobre um prato (as fatias de pêssego ficam para cima). Sirva morno ou frio.

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