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Dica de Receita: Suco verde de pêssego

Sugestão é da Nutricionista do Mesa Brasil Sesc
08/01/2022 Usine de Notícias – Foto: Divulgação

Aproveitar o consumo das frutas da estação traz mais nutrição e sabor para as refeições. Neste período do ano, o pêssego é uma das frutas em período de safra. Com alto teor de fibras e água que ajudam a prolongar a saciedade e diminuir a fome ao longo do dia, o pêssego é considerado também uma ótima opção para incluir em dietas de perda de peso.

A nutricionista do programa Mesa Brasil Sesc Juliette Carvalho explica que o pêssego tem boas quantidades de betacaroteno, vitamina C e ácido clorogênico, compostos com ação antioxidante que auxiliam no combate aos radicais livres, prevenindo doenças como diabetes, câncer, infarto e aterosclerose.

“O pêssego é facilmente encontrado em supermercados e feiras, podendo ser consumido ao natural, ou usado em preparações de chás, sucos, mousse, saladas, bolos e tortas”, exemplifica. Para o melhor aproveitamento do alimento, a nutricionista preparou algumas receitas saborosas para incluir o ingrediente em bolos, doces, saladas e sucos. Confira a dica de receita abaixo:

Suco verde de pêssego

Ingredientes:

- 1 colher (chá) de suco de limão

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de água gelada

- 6 pêssegos bem maduros e amarelos

- 1 xícara (chá) de espinafre

Modo de preparo:

Lave os pêssegos, descasque e elimine os caroços. Coloque a polpa em um liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata bem e sirva gelado. Dica: Pode fazer em grande quantidade e congelar em porções menores.

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