Gurias Gremistas vencem Coritiba e estão na próxima fase do Brasileiro Sub-20

Tricolor terminou a primeira fase invicto e líder do grupo D.
17/05/2022 Ascom Grêmio – Foto: Divulgação

Na noite de sábado, dia 14 de maio, as Gurias Gremistas entraram em campo para o último desafio da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20.

A equipe do técnico Yura Titow confirmou a vaga na próxima fase e bateu o Coritiba por 5 a 0. Os gols do Tricolor foram marcados por Paola, Bruna (2x), Gaby e Raissa.

Foram seis partidas nesta primeira etapa. O Grêmio venceu cinco jogos e empatou um, tendo um aproveitamento de 86%.

A confirmação da boa campanha tricolor veio após a goleada diante do Coritiba. O primeiro tempo iniciou disputado e seguiu equilibrado durante os 45 minutos, sem muitas chances de gol. O técnico gremista levou a campo uma equipe alternativa, com mudanças em alguns setores.

O Grêmio foi quem mais chegou ao campo de ataque, criando algumas oportunidades claras de gol, tanto que abriu o marcador no final da primeira etapa, aos 37’. Em cobrança de escanteio de Raissa, a bola desviou na adversária e sobrou para Paola, que empurrou a bola para o fundo das redes.

O segundo tempo foi diferente e iniciou com trocas. O técnico gremista colocou a atacante Bruna na vaga de Eduarda. A modificação surtiu efeito e, logo no primeiro minuto, em um erro da equipe adversária, o Tricolor trocou passes e chegou efetivo no ataque, tanto que a jogada terminou em gol: dentro da área, Raissa Bahia tocou para Bruna, que marcou o segundo gremista.

Com 13’ de jogo, o técnico Yura Titow mexeu mais uma vez na equipe: Paola deu lugar a Laís.

Mesmo com a classificação encaminhada e à frente no placar, o Tricolor seguiu pressionando no campo ataque. Aos 28’, a equipe chegou ao terceiro: Duda Pedra passou por todo mundo e lançou para Gaby, que cortou para a perna direita, chutou e correu para o abraço. Um minuto depois, mais duas trocas foram promovidas pela comissão técnica gremista: Luany entrou na vaga de Raissa Bahia e Brito saiu para a entrada de Rafa Levis.

Não demorou muito para o Grêmio ampliar o marcador. Em uma bela jogada, Luany conduziu a bola no campo de ataque e passou para Raissa, que marcou o quarto gol gremista. O quinto veio logo depois e, mais uma vez, Bruna deixou sua marca.

Final de jogo: Grêmio 5x0 Coritiba. Com o resultado, as Gurias Gremistas avançam para a segunda fase, que acontece nos dias 23, 25 e 27 de maio, também em Santana de Parnaíba, SP.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link