Notícias


Presidente Lula presenteia Macron com caixa de iguarias nacionais e queijos premiados mundialmente

Queijos nacionais, procedentes de diversas localidades, já receberam prêmios até na França
28/03/2024 Portal Brasil - Foto: Ricardo Stuckert / PR

Como parte da hospitalidade brasileira e pouco antes do almoço, oferecido ao presidente da França, Emmanuel Macron, no Palácio Itamaraty, o Presidente Luiz Inácio Lula da Silva ofereceu ao presidente francês uma cesta com iguarias nacionais, um espumante da Serra Gaúcha e queijos procedentes de diversas localidades do Brasil — e premiados mundialmente (inclusive na França).


Entre eles o Canastra do Serjão, autêntico queijo da Serra da Canastra, produzido na cidade de Piumhi, no Oeste de Minas Gerais, com maturação especial com presença de mofo branco.


Desde 2008, o Queijo Canastra é considerado patrimônio cultural imaterial brasileiro, concedido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Em 2019, o queijo recebeu o bronze no Mondial Du Fromage na França e, em 2021, ganhou o Super Ouro na mesma competição.


A cesta ainda trouxe outros queijos mineiros, como o Goa Moderado - Aiuruoca, da região da Mantiqueira, no sul de Minas, cuja maturação é feita por 120 dias. O Maranata Bronze e o Lua Cheia - Bueno Brandão, também premiados, além dos queijos paulistas Cuesta - Pardinho e o paraense Queijo do Marajó, completaram o presente.


"Presenteei o presidente Emmanuel Macron com cinco dos melhores e mais premiados queijos brasileiros, inclusive reconhecidos na França, para que ele possa me dizer o que achou deles", escreveu o presidente Lula em sua rede social.




Para conferir as últimas notícias, acesse aquiSiga o site Portal de Camaquã, nas redes sociais:  

WHATSAPP - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

YOUTUBE - Para se cadastras no canal, clique neste link.

INSTAGRAM - Para se cadastrar no canal, clique neste link.



MAIS NOTÍCIAS