Notícias


Dica de receita: prepare uma torta integral de liquidificador durante a quarentena

Chef do Senac Bento Gonçalves, Franciane Badalotti trouxe uma receita salgada que é fácil de fazer em casa
13/04/2020 Chef do Senac Bento Gonçalves, Franciane Badalotti trouxe uma receita salgada que é fácil de fazer em casa

A prática de cozinhar é uma aliada da saúde e ajuda no controle da ansiedade, mas nem todo mundo se dá tão bem com as panelas.

Para quem acredita que cozinhar é uma terapia e também para aqueles que se consideram um desastre, a chef do Senac Bento Gonçalves, Franciane Badalotti trouxe uma receita salgada que é fácil de fazer em casa e agrada o paladar de muita gente. Coloque sua criatividade em prática e exercite seus dotes culinários nessa quarentena. Confira:
 
Torta Integral de Liquidificador

Ingredientes do Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de milho verde
2 tomates (sem pele e sem semente)
temperos a gosto (salsa, cebolinha verde, orégano)
1 copo de requeijão light

* Nessa receita o recheio é de frango, mas você pode rechear com espinafre e queijo minas frescal, legumes e vegetais ou alho poró, ricota e requeijão
 
Modo de preparo do Recheio:
- Cozinhe o peito de frango e desfie.

- Refogue em uma panela a cebola, alho e o frango desfiado.

- Acrescente os tomates e deixe cozinhar um pouco.

- Coloque o milho verde, os temperos e sal.

- Finalize com um pouquinho de requeijão light para dar cremosidade.

Ingredientes da massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado ou sem lactose
1/2 xícara de chá azeite extra virgem
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de farelo de aveia

Modo de preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento para acrescentar por último.

- Em uma assadeira untada, coloque metade da massa no fundo, acrescente o recheio e finalize com o restante da massa.

- Leve ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos em forno médio (o tempo pode variar de acordo com o forno).

Usine de Notícias – Foto: Senac / Divulgação

GERAL / NORMAL

MAIS NOTÍCIAS