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Dica de receita: Cupcake de camomila com frutas vermelhas

Por Ana Elisa Passos, do Senac Santa Cruz do Sul
26/04/2020 Usine de notícias – Foto: Senac

A docente e chef Ana Elisa Passos, do Senac Santa Cruz do Sul preparou uma receita deliciosa. A sobremesa vai conquistar até mesmo os paladares mais exigentes, tanto para os amantes do chimarrão quanto para quem não é adepto a esta tradicional bebida gaúcha.

Em tempos de quarentena, receitas que acalmam caem como uma luva para um melhor aproveitamento dos dias. Por isso, a chef de gastronomia indica esta sobremesa, pois além de combinar perfeitamente como acompanhamento na hora do mate, os ingredientes ajudam a aliviar o estresse da quarentena, como as frutas vermelhas, camomila e o chocolate 70%.

Ingredientes:

Massa:


100g Ovo (2 unidades)

60ml Óleo de canola ou de coco (6 colheres de sopa)

100ml Chá de camomila forte (1/2 xícara)

150g Açúcar mascavo ou demerara (2/3 xícara)

150g Farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten (1 xícara)

8g Fermento químico em pó ( 2 colheres de chá)

100 a 150g frutas vermelhas frescas ou congeladas (1 xícara)

20g farinha para polvilhar as frutas (2 colheres de sopa)

Cobertura:


200g creme de leite

180 a 200g chocolate 70%

Modo de preparo:

Massa:


- Em um recipiente colocar e misturar os líquidos: óleo, chá (frio) e ovos, reservar;

- Em outro recipiente peneirar e misturar os secos: açúcar, farinha e fermento, reservar;

- Adicionar na mistura dos secos a mistura líquida e misturar apenas até ficar uma massa uniforme sem grumos

- Em outro recipiente polvilhar a farinha sobre as frutas vermelhas (caso ultilize morangos cortar em pedaços), misturar levemente para que a farinha cubra a superfície das frutas e adicionar a massa, apenas incorporar;

- Distribuir a massa em forminhas próprias para cupcakes, encher apenas 2/3 do volume(50g em cada unidade). Assar em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 20 minutos ou até que ao furar o centro da massa com um palito este saia limpo.

Cobertura:

- Aquecer o creme de leite e adicionar o chocolate picado, misturar lentamente até que fique um creme liso, reservar em temperatura ambiente até esfriar e firmar;

- Decorar os cupcakes com a cobertura quando estiverem totalmente frios.

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