Notícias


Dica de receita: Cuca de casca de banana

Mesa Brasil Sesc tem livro de receitas nutritivas e com aproveitamento dos alimentos
27/04/2020 Moglia Comunicação Empresarial – Foto: Divulgação

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de casca de banana

2 ovos

2 xícaras (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de açúcar refinado

3 xícaras (chá) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de uva-passa

ou frutas cozidas e picadas

Farofa

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

1/2 banana esmagada

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas das bananas. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e as uvas-passas. Mexa bem. Acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e, por cima, a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180° e asse por 40 minutos.

MAIS NOTÍCIAS