Dica de receita: Taça Romeu e Julieta
O verão é conhecido por ser a estação mais quente do ano, chegando a marcar 40ºC ou mais em algumas regiões. As pessoas procuram muitas formas de se refrescar e uma delas é o preparo de receitas leves, práticas e refrescantes. É por isso que a Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere essa deliciosa receita:
Ingredientes:
450 g de ricota
1 e ½ xícaras (chá) de leite
¾ de xicara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 pitada de sal
Raspas de 1 laranja
4 embalagens de Goiabinha Piraquê
Raspas de laranja para decorar a gosto
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador por 5 minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.
- Leve o creme ao fogo para cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por 6 horas.
Montagem
- Separe outras 8 para decoração.
- Corte as demais em 3 partes.
- Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e raspas de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Sobre a Piraquê
Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.
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