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Dica de receita: Lasanha de Porpetinhas

Dia do Tomate: Isabela ensina receita com o ingrediente
01/02/2023 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Fruto nativo da América do Sul e Central, o tomate é um ingrediente indispensável na cozinha. Mas, ao chegar na Europa no século XVI, era utilizado apenas para decorar as mesas dos banquetes. Foram os italianos os primeiros a utilizá-lo como alimento, chamando a fruta de “pomo d’oro”, o que deu origem à receita de molho ao pomodoro.

Mesmo que presente nas gôndolas o ano todo, a partir de fevereiro, o tomate entra no seu período de alta safra, ou seja, quando atinge o estágio de maiores propriedades nutricionais. Por isso, no primeiro dia do mês é celebrado o Dia do Tomate no Brasil, país que está entre os maiores produtores mundiais, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Ao pensar no fruto, os molhos que são base para pizzas e outras massas logo vem à mente. Por isso, para celebrar a data, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere essa deliciosa receita.

Ingredientes:

Porpetinhas:

- 1kg de carne moída
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo pequeno
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar

Lasanha:

- 3 litros de molho de tomate
- 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
- 400g de muçarela fatiada
- 250g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Porpetinhas:

- Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo.

- Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal.

- Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.

- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.

Lasanha:

- Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho.

- Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas.

- Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso.

- Polvilhe o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos.

- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

Sobre a Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jun 2022), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 30 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.


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