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Dica de receita: avlova com uvas Green Dreams ou AutumnCrisp

Você pode preparar os discos de merengue com antecedência e deixar até 3 dias na geladeira
10/04/2023 Press à Porter – Foto: Divulgação

A Páscoa é uma época muito especial para reunir a família e celebrar com uma refeição deliciosa. E que tal surpreender a todos com uma sobremesa incrível? A receita de Pavlova de uvas verdes é uma ótima opção para quem deseja inovar e deixar todos com água na boca. Feita com merengue crocante por fora e macio por dentro, creme chantilly e uvas frescas, essa sobremesa é perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro.

O contraste de sabores e texturas é o que torna essa sobremesa tão especial. As uvas verdes da Mimo combinam perfeitamente com o doce do merengue e do chantilly. Além disso, a pavlova é uma sobremesa elegante e visualmente impressionante, capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.

Além de tudo, é fácil de fazer a prática. Você pode preparar os discos de merengue com antecedência e deixar até 3 dias na geladeira, recheando com o chantilly e as uvas na hora de servir. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes:

2 cachos de uvas Mimo Green Dreams ou Autumn Crisp

2 claras de ovos

⅔ de xícara (chá) de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

Papel manteiga

2 xícaras de chá de creme de chantilly

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 150 ºC (temperatura bem baixa).

Forre uma assadeira com papel manteiga;

Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve (ponto firme). Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar e a baunilha aos poucos.

Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue bem firme;

Com uma colher de sopa, distribua os merengues na assadeira em montinhos. Com a barriga da colher, afunde um pouco cada montinho, para rechear na montagem;

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e mantenha a assadeira dentro, até esfriar completamente.

Guarde os discos de merengue na geladeira, em pote fechado. Na hora de servir, recheie cada disco com o creme de chantilly e cubra com as uvas partidas ao meio;

Se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.

Sobre as Uvas Mimo

Uvas Mimo são as uvas especiais de mesa cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e a colheita, que refletem diretamente na qualidade final das uvas que apresentam de forma diferenciada alto grau de sabor, doçura, suculência e crocância.

Sobre a Agrivale

A Agrivale é um dos maiores produtores e distribuidores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as condições climáticas ideais para a produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras.            

Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos. Presente em 27 estados do território brasileiro, a Agrivale é a empresa mais certificada em uvas no País, o que atesta a qualidade das suas boas práticas e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores. Além de atender o mercado nacional, a empresa, atualmente, exporta seus produtos para 23 países.









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