Notícias


Dica de receita: Pão Doce Alemão de Maçã

A receita, da Isabela, é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde
18/04/2023 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Em 14 de abril é celebrado o Dia Mundial do Café. A bebida que conquistou o coração dos brasileiros costuma ser apreciada a qualquer momento do dia.

Para deixar a hora de tomar um cafezinho ainda mais saborosa, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer Pão Doce Alemão de Maçã, uma receita que rende até 20 porções e promete conquistar a todos os paladares. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes / para a massa:

2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo

Ingredientes / para a farofa:

1 embalagem de Amanteigados Isabela (400g)
100g de manteiga

Ingredientes / para a montagem:

6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina
Canela em pó a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo:

- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.

- Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

- Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa.

- Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Rendimento dessa delícias na mesa é de 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Sobre a Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jun 2022), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 30 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.


Siga o Portal de Camaquã, nas redes sociais

WHATSAPP - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

YOUTUBE - Para se cadastras no canal, clique neste link.

INSTAGRAM - Para se cadastrar no canal, clique neste link.







MAIS NOTÍCIAS