Notícias


Dica de Receita: Sopa Cremosa de Frango

A receita é perfeita para os próximos dias mais frios do outono
22/04/2023 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

O outono promete temperaturas mais amenas. Com a mudança de estação e a proximidade do inverno, o cardápio das delicias na mesa pode contar com pratos quentes, que combinam com o clima, como as sopas e caldos.

Para te inspirar, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer Sopa Cremosa de Frango, uma receita que rende até 10 porções e, além de saborosa, é nutritiva. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:  
 
Ingredientes:
 
Para o caldo:

- 2 carcaças de peito de frango
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
 
Para o frango:

- 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
- sal, a gosto
- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
 
Para a sopa:

- 4 cenouras em cubos pequenos
- 2 batatas grandes em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- folhas de 3 ramos de alecrim picadas
- folhas de 3 ramos de tomilho
- folhas de 3 galhos de manjericão picadas
- ½ embalagem de Nhoque com Ovos (500 g)
- 200 g de mascarpone
- raspas de 1 limão siciliano
 
Modo de Preparo
 
Prepare o caldo:

- Em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.
 
Prepare o frango:

- Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
 
Dica: se preferir substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.
 
Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos
 
Sobre a Isabela
 
Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jun 2022), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 30 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.


Siga o Portal de Camaquã, nas redes sociais

WHATSAPP - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

YOUTUBE - Para se cadastras no canal, clique neste link.

INSTAGRAM - Para se cadastrar no canal, clique neste link.








MAIS NOTÍCIAS