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Dica de receita: Torta Alemã de Amendoim

Sugestão é da Aline Prudente, a talentosa chef por trás da Maria Merengue
20/08/2023 Passo Avanti – Foto: Divulgação

Nada melhor que um final de semana com a família reunida. Pensando nisso, Aline Prudente, a talentosa chef por trás da Maria Merengue, criou uma receita para uma sobremesa que possui um toque de chef, mas é simples de preparar em casa: a incrível Torta Alemã de Amendoim. Reúna toda a família e sirva essa delícia.

Para a base de biscoito

180g de biscoito de maisena
80g de manteiga

Para o creme de amendoim

01 caixinha de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
200g de manteiga
03 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído

Para Cobertura

100g de chocolate em barra meio amargo
100g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Base de Biscoito:

Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha. Aqueça a manteiga no microondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.

Creme de Amendoim:

Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha). Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 05 min, até virar um creme claro e fofo. Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula.

Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco. Reserve.

Para a cobertura (ganache de chocolate):

Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.

MONTAGEM:

01 pacote de Biscoito de Maisena

Leite (para umedecer os biscoitos)

Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral. Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos. Divida o creme em 3 partes. Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme. Repita o processo até finalizar com o creme.

Leve para gelar.

Desenforme e cubra com a ganache e decore com o amendoim torrado e moído.


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