Notícias


Dica de Receita: Pastel de Forno no Palito

Sugestão é da Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do Brasil
13/06/2022 Press à Porter Gestão de Imagem - Foto: Divulgação

Pastel de Forno no Palito

Ingredientes

Recheio:

½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
200g de carne moída
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido)  
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
1 colher (café) de sal
Salsinha picada a gosto

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
Plástico-filme
14 palitos de sorvete
1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo

Recheio:

- Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue;

- Quando a carne estiver cozida, junte o espinafre, o milho e refogue; desligue o fogo e acrescente o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez e misture; tempere com o sal e a salsinha e reserve o recheio.

Massa:

- Em um recipiente, misture as farinhas e o sal; acrescente a água e o azeite e misture tudo; sove (amasse) com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea;

- Enrole a massa com plástico-filme e deixe descansar por 10-15 minutos;

- Abra a massa com a ajuda de um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico (aproximadamente 10 cm de diâmetro).

Montagem:

- Sobre um círculo de massa, coloque um palito de sorvete e um pouco do recheio (1 colher de sopa); cubra com outro círculo de massa e feche o pastel, apertando as bordas com ajuda de um garfo. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes;

- Disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele os “pirulitos” com gema e leve para assar em forno de embutir médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 14 unidades

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

MAIS NOTÍCIAS